Сентябрь
Даря земле осколки лета.
Кружится осень под окном.
Прозрачны хрупкие рассветы.
Рябины кисти как рубин
Сверкают между изумрудов.
И листьев пожелтевших клин
НемОй акцент в этом этюде.
Ажурны паутинок нити
И кажутся небес дарами.
И словно по наитию
Летят они за чудесами.
Прекрасны яркие цветы
Их буйство радует и манит.
И синь небесной высоты
Слегка покрыта облаками.
Пожухлый травяной ковер
Тихонько песню напевает.
И ветер в лиственный шатер
Своих мелодий добавляет.
И воздух так кристально свеж
Дышать легко и беззаботно!
Душа чиста, полна надежд
И чувствую себя свободно!
И так приятно средь аллей
Гулять неторопливо, в грезах…
И грустно: после теплых дней
Придут и слякоть, и морозы.
12.09.15
По наитию (разг., чаще шутл.) - по внезапной догадке, инстинктивно.
Свидетельство о публикации №115091207170
Екатерина Жильцова 12.09.2015 20:20 Заявить о нарушении