Что ни говори

В таинственном прохладном полумраке
Я прилегла,свернувшись,на тахте.
После дневного зноя - тучкам плакать:
К закату клонится и догорает день.

Как в батискафе,погружаюсь в бездну.
Что ждёт меня,вернусь ли я назад?
И мне неважно,что я там изведаю
и чем пучины этих вод грозят.

Капель в пустую бочку - громыханием,-
как водопадом,-
               быть перестаёт.
Ровней становится моё дыхание.
А за окном - пернатой стаи взлёт!

Всё,как задумано.
             И вот я,освежённая,
Ступаю потихоньку на крыльцо,
Как тетива,стрелою напряжённая,
Ввысь - к радуге -
             и руки,и лицо!

А там,в подзвёздной выси,-полыхание,
расцвеченное красками зари!
И стало ближе космоса дыхание,
хоть я - земная,
               что ни говори!

           12.09.15


Рецензии