Зверь

Есть зверь во мне: противник всех.
Пыхтит в бегу, хоть нету сил.
Один допущенный огрех
- И он клыки в тебя впустил.

Всю жизнь в бегах, в борьбе с собой.
Один, но он не одинок.
С рассветом снова вступит в бой.
Пусть справедлив, но всё ж жесток.

                ***

Моего зверя страшен вой!
Исполнен боли, мести и утрат.
Услышишь - словно сам не свой.
Увидишь - знай, что нет пути назад...

                ***

Хоть омут тих, но черти в нём.
В себе я зверя обуздал.
Мне в это верится с трудом:
Я с ним единым целым стал.


Рецензии