Колонка датского поэта- продолжение

Посвящение Надежде Семиной 2 августа 2007 года
к Юбилею- сборщице микросхем цеха№4 завода-п/я

Гуляй, подруга дорогая!
Гуляй рождение свое!
У нас и жизнь теперь другая,
И скромно наше бытие.
Но Память вечно с нами рядом,
Сердца " сапфировцев" стучат
О дружбе нашей,что наградой
Была для заводских девчат.
Отнять все можно, но не это,
Что согревало души нам
В потоках солнечного света,
Мы хлеб делили пополам.
Не знали мы, что хлад металла
Вотрется в нашу жизнь как ржа,
Что страшный облик капитала
Вдруг юность станет уважать.
Ну а у нас другие стержни:
Они покрепче, чем гранит.
Живем мы честно, как и прежде,
Лишь об одном душа болит,
Чтоб внуки наши в жизни этой
Хранили облик свой ЛЮДСКОЙ,
К родительской любви заветной
Добавили росточек свой.
А нам совсем немного надо:
Чуть, чуть вниманья и тепла.
А это высшая награда
За часть души, что отдала.
Живи сто лет еще, подруга,
И радуй этот белый свет.
Мы рядом! В том твоя заслуга,
Рабочий твой авторитет!


Рецензии