Поездка в Донецк

С женой мы ехали однажды до Донецка,
Решил я там проведать другана,
Наш поезд медленно пересекал границу,
Россия "растворилась" у столба.

Вокруг меня веселая движуха,
Попал как будто в супермаркет я,
Снуют цыгане дружно по вагону,
Вокруг шумит весёлая толпа.

Продать они пытались что угодно:
Валюту, шаль, конфеты, барабан,
Электробритву, нож и два халата,
А после предложили мне наган.

Жену свою закрыл я сразу грудью,
Ей говорю:  «Смотри-ка за шмутьём,
Давай-ко занимаем оборону,
Иначе до конца не доживем..."

В купе пытался даже закрываться,
Но выломали двери с криком: "Ас!.."
И мне продать пытались снова юбку,
Корову, пиво, старый медный таз.

Рванулся я с надеждой к проводнице,
Прошу ее: "Спаси родная нас!.."
А мне в ответ: «Горилки не хотите?
Есть у меня бутыль, она для Вас...»

Я рухнул как подкошенный мгновенно,
Очнулся, надо мной стоит жена,
Я ей сказал: «В Донецк мы не поедем,
Выходим, нам назад с тобой пора...»


Рецензии