Салют

Фейерверки по клочьям рассеяны,
Неизвестно, какой праздник празднуют.
Но сияние великолепное,
Чересчур разнообразное.

Их хлопки, наверно, единственно,
Чем тревожима тишь потемневшая,
Притаившаяся таинственно,
Словно ягоды в садике вишенном.

А и ночь, легкой тьмою богатая,
Напитавшая соки от денствия,
Наливается пепельно-матовой
Краской милой и взору естественной.

И под этою тьмой легковерною,
Вдалеке, близ дороги извилистой,
Возвышаются кроны безмерные,
Разветвляясь довольно раскидисто.

А чуть ближе шажочки доносятся
По каменьям, дорожкой рассыпанным.
Очевидно, прохожий торопится -
К дому, явно, доесть что-то сытное.


Рецензии