В день усекновения главы Иоанна Предтечи

В ДЕНЬ УСЕКНОВЕНИЯ ГЛАВЫ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ

Пророк и Предтеча,
Светильниче дивный,
Креститель Христа Иоанн,
Днесь молится Небо,
Вздыхает пустыня,
Волною шумит Иордан.

Пред честной главою,
Врагом усеченной,
Склоняется долу вся тварь,
В молитве смиренной,
К тебе вознесенной,
Днесь плачет и нищий, и царь.


Рецензии