рыцарь

и смерть вот рядом, понимаю,
у жизни я истока нахожусь.
из грубой стали веселами
по волнам в келью я твою упрусь.

горела пламенной звездою
твоя во мраке мне душа.
спешил, как зверь за смелым Ноем,
в святых обьятьях сгинуть неспеша.

шумАми слезного прибоя
вторят сонмы томной голоса
моему призыву пасть на бойне
за счастье, страх, твои глаза.

уж поднят меч и звоном стали
я прославляю наш союз,
удары кровь пустили - не сломали
моих доспехов прочных уз.

так, павший в мареве победы,
нахожу обьятый цветом лик,
и словно ангельские трели
звучит врага последний крик.

сеть колючего страданья
сползает с грузом зимней стужи,
тонет рыцарь мечтательных скитаний
в пепле синих птиц всё глубже.


(июнь 2013)


Рецензии