и называется это адом, моя девочка

ты боишься обыденности,
которая вторгается в твою жизнь
всегда неизбежно
и придумываешь планы, побеги, 
срезаешь корни, урезаешь платья,
учишь то, чего не дано выучить
теряешь буквы
и сознаниЯ

давай,
придумай 
построй и сломай
какие-то декорации,
будто к твоей жизни,
которая будет с +,
а не с минусом
но ведь градусы не всегда так плохи
особенно те, что в стакане
или которыми можно будет целовать
пальчики,
на которых снежинки
оставили свой непрогретый след

чувства туда же
в это же пекло
в рамках вечера
проб и ошибок
и
желания 
найти смысл

спрячь руки в изюм
или песок
(только не в голову)
и почувствуешь, 
что не смысл рождается в нас,
а мы рождаем смысл
ты поймёшь это
с первым "а"
на устах младенца

мы,
жалкие человеки,
нищие и короли,
ищем-и-рыщем 
смысл
хотя знаем,
что в нашей матрице
есть код понимания,
что там,
где вроде бы большой человек
или там,
где сгорают из-за того,
что вкус греха
сладостен чересчур
чур меня,
чур!
ничего нет

ведь не может же быть
так банальНо/и больНо
рождаться из чрева
после победы в гонке,
рождённого слиянием пестика
и тычинки
а, может,
лучше вообще
родиться в капусте?

рождайся
и умирай
но
пожалуйста
появляйся,
смысл


Рецензии