Молодильные яблочки

Я  всегда задавалась вопросом, на каком - таком дереве растут «Молодильные яблочки?»
Говорят, что они растут на дереве, которое растет посреди райского сада, что яблочки с него дают  вечную жизнь.  Лично для меня, это звучит как то не убедительно..
И вот однажды, увидев плоды этой старенькой яблоньки, я поняла, что растут они на «Древе жизни», а древо это, это наша с вами «Семья»!
Что, - «Молодильные  яблочки»,- это - «Наши дети».
В сказке «Молодильные яблочки» рассказывается о том, что отправляет отец сыновей за «Молодильными яблоками», и тот, кто выполнит его указ,  унаследует и дом и землю  т.е (я так понимаю)  открыл им отец  дорогу во взрослую жизнь, и ждал себе, на завалинке, когда же внучата пожалуют, и своим появлением подзадорят старика.
Вот как  я понимаю сказочку, и  что есть  «Молодильные яблочки»! 


Фото Вадика(Питер)


Рецензии
Все так и есть: Природа дарит жизнь и в прямом и в переносном смысле! :)

Мишка   27.09.2015 17:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада! ;)))

Светлана Листарова   27.09.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.