Иерархия

Здесь иерархия, а впрочем как и там.
Рожденным ползать здесь взлетать лишь пытка,
Здесь вязь невидимых жестоких пиктограмм
Лишает права многих на попытку.
На миллионы - верно, десять Синих птиц,
На миллиарды - лишь крупинка в сутки.
И средь потоков мрачных дней и мрачных лиц
Проглянет жизнь - большая проститутка!
В погоне за удачей, той, что не твоя,
Плевком влетит смех прям не в уши -...в душу:
Эй ты, дохляк, ползи, твоя купель - земля,
Того ж, кто большего всхотел - разрушим.
И вот скрипит лопатой бедный слабый чел,
Его удел - скрипеть весь век лопатой,
И многим нравится такой простой удел,
Жить без мечты, сермяжно- небогато.


Рецензии