рыба

Рыба живет без ног
Там, где всегда тепло.
Был у рыбы Бог -
Было б не так темно.
Был бы у рыбы хвост,
Длинные плавники -
Путь ее был бы прост -
В радости, без тоски.
Рыба мечтает о море,
Куда взгляд не кинь - только лужи.
Нету у рыбы горя,
Да и, возможно, - не нужно.
Рыбе б побольше счастья -
Можно и на тарелку.
Целой, живой или частью -
Внутрь - сурка или белку.
В ванной все тише и тише -
Льется вода из крана. Греческо-римское в нише
В платьице со стаканом.
Рыбе - живое, мокрое
Снится дождливой осенью.
Море  - соленое, тонкое,
Синее-синее, с проседью.

Рыба все пляшет под зонтиком,
Дождик белеет и зябнет.
Плакать ей больше не в кого -
Рыба поет, как зяблик.

Море застыло навеки.
Месяц на три - это много.
Рыба плюется в веки -
Если зима, значит, - долго.


Рецензии