Осенний марафон

Милый, чудесный сон - на проводе.
 Без цвета в цветах,
с букетом в левой руке и пальто - в правой, наперевес,
К поезду.
Мчится лето, сметает на своем пути осень, прошлогодние сказки,
Все - к поезду,
Под него, на перрон - заваливается боком.
Окурки, чужие письма, пакетики и треугольники с вековым, не выпитым никогда и никем
соком - вывески над воротами,
Память, гнилые стрелки - часы -
Оборотами, оборотами,
Еду - в желудок, на пузо - грелки,
Можно холодные - быстрее переварится, вывалится,
Пройдет;
Испарина - со спиртом выбросится в окно, в ветер, в ночь -
Свежо и радостно - ехать, мчаться по тени, словно и сам был - призрак,
Никем не узнанный, не замеченный,
Будто бы пьяной зимы безбородый и мрачный пристав,
Стучал бы в стекло - снаружи, сверзился в темноту, с путей, с рельс, из вагона - настежь,
И не надо мне вас, чужих,
Парикмахеров, выписок из домовых книг, домовых, прачек,
К поезду. Все - прочь, уеду.
На ночь ли, навсегда - неизвестно.
Кому было бы дело, да только вот стало не мне.
В вагоне - душно, живо, весело.

Тесно.


Рецензии