Будущих страстей слепые корни

***
Будущих страстей слепые корни
оживляют в понедельник, вторник
тёрна страстотерпкие плоды,
иглы облепиховой страды.
.
А Зелёной Таре, с низким стартом
что готова помогать с азартом
фрикам, инвалидам, дурачкам,
не дадут победу по очкам,
.
ибо помощь эта ныне, присно,
как сама природа, бескорыстна,
каковую праведник отверг,
настрадавшись в среду и четверг.
.
Параскева-пятница-рябина,
осени кислинка и турбина,
выдувает свет, который ал,
горечь воли и первоначал.
.
Перед этим продувным простором,
холодрыги будущим престолом
и ветрами нынешних суббот
наберём-ка мы рябины в рот.
.
И, скукожив пиксельные морды,
отрешась от Excel'a и Word'а,
проглотивши горечь кислоты,
домолчимся мы до простоты.

12.09.2015(11–47), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии