Осенним вечером в городе ночном

Вокруг неоновые вывески, лампы ильича ,
Светодиодные ленты, реклама.
Сказал не подумав... с горяча,
Ты даже не обиделась... странно.

Шел по парку, прохожих десятки
Вокруг меня молча идут.
Тушу чужие окурки, а жесткие пятки,
Уже год обувь новую ждут.

Свой взгляд оторвав от дороги,
Окинул взором парк пылающий,
Там медленно искры летят, недотроги,
Ложась на серый бетон промокающий.

Я, как те деревья пылая горел,
Ты холодна была, как этот бетон,
А я, дурак, все чего-то хотел,
Ты отвечала, не меняя тон.

И мысли эти сводили с ума,
Всё так быстро случилось вдруг.
Не успела начаться осенняя пора,
Как всё сгорело вокруг.

Огненные листья упадут, сгниют,
В трещинах бетона скопятся.
И на следующий год, где-то именно тут,
Свежей зелени появится захочется.

В кармане вибрация, яблочный звон,
Два шарика: принять, отклонить.
Нажму зеленый, а если б не телефон?
Как бы смог без тебя я жить?


Рецензии