Люблю свою малую Родину

Люблю свою малую Родину
То место, где я родилась
Где я собирала смородину
Где наша корова паслась
Люблю свою Родину малую
Где солнце мне светит в глуши
За речку порою усталую
За пруд, где росли камыши
За дом с деревянной верандою
За запах сирени вокруг
За то, что мне стало наградою
За то, что зову словом друг
За речку с названием « Красница»
За маленький тоненький плот
Она небольшая проказница
Меня каждый год к себе ждет
За лес за грибы и за ягоды
За наши большие поля
Молиться за это нам надо бы
За все, что нам дарит земля
Люблю свою Родину малую
Одну ту, где выросла я
Она в моем сердце за главную
Она воспитала меня
Здесь бабушка, дедушка, мамочка
Здесь все кто так верит и ждет
Ведь здесь похоронен мой папочка
И память о нем не уйдет
Люблю свою малую Родину
Я сердце свое ей отдам
Здесь так хорошо, здесь свободна я
Здесь сердцу любимый мой храм
Приду, помолюсь с умилением
И слезы закапают с глаз
Я здесь ведь нашла утешение
Когда наступал трудный час
Люблю свою малую Родину
Здесь столько всего, что не счесть
За то, что растет здесь смородина
За то, что она просто есть


Рецензии