Беда, когда, лугов отлучен...

Беда, когда, лугов отлучен,
Проводишь медленный закат
И без тебя в кольце излучин
Его рубины догорят.

Не разглядеть в далёкой сини,
Как, тяжелея от воды,
Течёт в рукав холодный иней
Полуувядшей лебеды;

Как небо сделалось землёю
И, перехватывая дух,
Садится облако живое
На покачнувшийся лопух.

Яснее выступили косы,
Тропа нагрелась добела…
Ах, нет у памяти износа –
В такие дали забрела.

Сейчас под чёрною ракитой
Сведёт с наперсницей-луной
И мир, нечаянно разбитый,
Соединит в себе одной.


2015


Рецензии