Мысль моя давно живёт на воле
Но судьба решила всё иначе:
Тяжесть от меча я скинул с плеч,
Сам о том не зная и не плача.
Так уж повернулось в жизни вдруг:
Меч меня не тронул ни на йоту,
Сам собою разомкнулся круг,
Ограничил что мою свободу.
Широко раскрыв свои глаза,
Я увидел мир, но по-иному:
Не важны мне стали образа
Всех, кто правил нашим общим домом.
Вот тогда и изменился я,
Сам не ожидая изменений:
Знать, тому пришла пора моя -
Не завишу ни от чьих я мнений.
Проявился мир в ином ключе -
Не мечтал я о таком, не ведал.
Знаний вдруг ко мне потёк ручей -
Знай, учись скорее и не медли.
Вырос ручеёк и стал рекой -
Полностью доверился я доле.
И с тех пор не нужен мне покой -
Мысль моя давно живёт на воле.
Свидетельство о публикации №115091206480