Но есть одна святая правда неба

Цветы, цветы, цветы -
Чьи лепестки подобны бабочек крылам,
С которых вьют дыханий наших сны,
Ваяющих нас самости вигвам.

В какой-то час фиалки сердце фиолетят,
Ввергая душу в таинства чертоги,
И шёпот льётся в нас реки извечной Лета,
И сердце нежат поцелуи Бога.
Твой Жрец из них сплетает ожерелье,
Мерцающее гулом многоточий
От тайных снов сакрального чертога,
И твой вигвам другим сияет сочьем.

Душа твоя обрящется тюльпаном,
Подвеской как к магическим дарам,
И зовом источится сердца барабаном,
К луны взывая выспренным цветам.

Тюльпану одиночество подобно смерти,
Он смертью смерть попрает, но изыщет
Цветок, сотканный как бессмертье,
Таённый в занебесий ночи высях.

С сокрытости тишин явится роза
И оплетёт томлённый дух как повиликой,
То орхидеей станет, то мимозой,
Тюльпан тюльпаня лунною мастикой.

И всё что он, предстанется цветами
Из токов ожерелья, с Бога поцелуев,
Всех таинств воссияет диорамой
В котором сны небес волшбой танцуют.

И небеса все станут красотою,
И твердь земная заблагоухает,
И музыки польют жасминным зноем,
И занебесий цвет пурпурным станет.

Но есть одна святая правда неба,
Цветы любые вянут во временьи
И ток любой усохнет с таинств хлеба,
И гул любой поблекнет ожерелья.

Цветы, цветы, цветы -
Чьи лепестки подобны бабочек крылам,
С которых вьют дыханий наших сны,
Ваяющих нас самости вигвам.
/Альбатрос/


Рецензии