Осенний экспромт 15-10

Я смотрю, не налюбуюсь красотой листвы

Под уже прохладным солнцем
Фестиваль прощальных красок.
Бабье лето множит кольца.
Листик жёлтый. Дальше красный.

На тропу ложатся смирно.
Тихий шорох листопадный
Шепчут Музы. Щиплют Лиры.
Сердцу грустно и отрадно.

Мне бы спеть. Но неподвластен
Голос музыке Вселенской.
Станцевать. Но Бог безстрастен.
Ах, как жаль, что осень бренна.

Нынче небо просветлело.
И просушены асфальты.
Дни и ночи порыжели.
И немного зябнут пальцы.

Я смотрю, не налюбуюсь красотой. А Вы?


Рецензии