Безногий, одинокий

Он ничего не просит
И лишнего не спросит.
Сидит себе в коляске,
И думки о своем.
Безногий, одинокий,
С седою головою,
Лишь в небо подымает,
Слезливые глаза.
За что такая учесть?
Родился ведь здоровым.
И не война, а просто,
Родился не в свой век.
Родители здоровы,
Была тогда квартира,
Но что-то надломилось
И все исчезло в раз.
Сначала были ссоры,
Потом сильней разборки.
И вот уже не помнит,
Кто прав, кто виноват.
Был холод, страшный холод,
Морозный, зимний вечер.
И вышли они с мамкой,
На улицу гулять.
Куда-то заходили
И что-то заносили.
В итоге он остался,
На улице стоять.
Заснеженное поле,
Один стоит, как воин
И плакать он не может,
От холода дрожа.
И где же эта мамка,
Сказала, будет быстро.
Не смог понять по-детски,
Что брошен он опять.
Дешевые ботинки
И ног уже не слышит.
И местность не запомнил,
Куда идти назад.
Бредет, ползет по снегу,
Он в легеньких ботинках.
А глазки, как проказки,
Вновь захотели спать.
Вдруг впереди сверкнуло,
Заекало сердечно.
И малец потянулся,
Ручонками на свет.
Но был такой он слабый,
Что силы не хватало.
А сердце не сдавалось,
Уверено шагал...
Потом приснился  странный,
Весь белый дом, без мамы.
И стало как-то странно,
Что бегали вокруг....
И кончилось все детство...
Без ног остался малый.
Безногий, одинокий,
Был жизни он не рад.
Каталка- самоделка,
Была ему подмога,
Была ему игрушкой,
Ногами и скамьей.
На ней провел все детство,
Безногий, одинокий....
И так прожил пол века,
Как будто бы все сто.....


Рецензии