Сентябрь машет рукой

А сентябрь замахал слабой , тонкой рукой
Паутинки повесил с утра.
Лишь под вечер звезда, словно свет всем нужна,
Как на море солёный прибой.

И сентябрь полил всю окрестность слезой,
На полях и в лесу холода.
По лугам забродили скотины стада
Лес пахнул спорой прелой,грибной.

Караваны гусей кучковались гурьбой,
Принимали на крылья туман,
А осин красота -это просто обман
Всюду веяло сильной тоской.


Рецензии