Тверской бульвар, 25

В непонятный, осенний вечер
В ту давящую, серую хмарь
Где коньяк уже не залечит
И уже не спасет рояль
Я укутаюсь в облако дыма
Голосую. Да. До Москвы.
По Тверскому бульвару.... мимо
Да. Вот тут сейчас тормозни
Выхожу. Необычная мистика
Как ни странно-ни человека
Я как будто в иной беллетристике
Перелистываю страницы века
Ах, назад! Ты только прислушайся!
Вот спустился в фойе Баратынский
Промелькнул Маяковский, размашисто
Зазевался на входе Белинский...
Тут дыхание Герцена в каждом микроне
Эти стены-они живые
Прикоснись к ним несмело дрожащей ладонью
И ощупай, как те слепые...
Мерный ритм. Скрип ступеней- вдох-выдох
Задержись на секунду, постой...
Отголосками  слышится Радциг,
Стук копыт по немой мостовой...
Прикасаюсь  к чему -то дикому
Одичавшему от святыни
Гениальнгму, небезликому
Разрывающему явь ныне...
В голове моей куча образов
Лица, лекции, имена...
...Я стою под дождем на улице
А вокруг меня-пустота....


Рецензии