Похолодало...

      

Похолодало вдруг сегодня утром
Вместе с рассветом осени седой…
Похолодало и на сердце будто,
С канвой листвы багряно-золотой…

Похолодало… И проблем немало…
Сжигают люди жухлую траву.
Забрались многие под одеяла,
А я с кустов калины гроздья рву.

От рыжины рябин и свет в окошке…
Пылают её листья на ветру…
Оранжевые ягоды в лукошке…
А я любуюсь ими на ходу.

Похолодало… Скоро бабье лето…
Когда вдруг потеплеет всё опять…
В лучах сентябрьских ласкового света
Начнётся эта божья благодать.

И сразу отодвинутся тревоги…
Уйдут куда-то хвори и дожди…
Мы будем восхищаться на дорогах…
Похолодало? Значит, лета жди!

                12.09.15


Рецензии