***

Когда все те, кто был когда-то рядом,
на полуслове обрывают разговор,
все сообщения "привет", "понятно"
становятся уже как приговор.

Когда во сне ты постоянно тонешь
и разбиваешься, в своей или на встречке,
влетев в машину или столб  бетонный,
ты понимаешь, время, сука, лечит,

всех лечит, только не тебя.
Ты выпрямись до хруста меж лопаток,
и убеждай себя, что все в порядке,
здесь просто люди сами за себя.

А ты иначе просто не умеешь,
когда одна, ты просто молча тлеешь,
и даже перед смертью ты успеешь
спасти того, кому ещё больнее.

Потом все те, кого когда-то знала,
немного или  долго, но знакомый,
отводит взгляд. А ты бы их спасала
и после смерти, если бы законы

в России это тоже позволяли.
Ты умирала бы за них гораздо чаще,
чтобы они совсем не умирали,
а ты бы смертной стала в одночасье.

12.09.2015


Рецензии