В защиту Марлон Брандо

Гений. Красивый мужчина. Несчастливое горькое детство с родителями- пьяницами. Сирота при живой матери и живом отце. Неприязнь, презрение взаимное между Марлон и отцом. Голливуд. Законы индустрии кино. Разврат, купля-продажа талантов, шум вокруг имени Марлон, его поведение, шокирующее не только публику, но и самого актера и режиссеров, операторов, сценаристов, боссов от кино. Вращение среди голливудских див и знаменитостей. Прорвавшее внимание, оглушительная слава к нему и его реакция к этому. Он не был готов к этому и слишком бурная слава его тяготила. Он не понимал, из-за чего такой шум? Но очень скоро понял, что можно уже продавать свой талант, торговаться, зарабатывая баснословные суммы за короткое время. Кажется, что за 25 минут съемок он требовал десятки миллионов долларов и ...ему платили так как без него уже не могли снимать задуманное.
 Разве его вина на сто процентов, если женщины виснут на нем, рожают от него, скандалят, устраивают суды-шоу на имени, деньгах и рекламе? Нет, конечно. Какой человек, таков и мир. Каков мир, таков и человек.
 Марлон Брандо так и не понял, что такое любовь и что такое творчество и быть гением в области актерства. Никто ему не подсказал, может не услышал, что так жить, расстрачивая себя на многочисленные любовные связи - это прямой путь уклониться от настоящей любви. Нельзя одновременно любить всех, подряд, везде - это обжорство, пьянство и дикий нравственный разгул, месть за поруганное детство, нищету в юности.
 Он, как выпущенное чугунное тяжелое ядро рушил все стены и барьеры. Оставшись один он понимал, что жил не так и не с тем, и не с этим, но было очень поздно. Он опоздал на свой главный экспресс. Но даже проживая такую жизнь, он был великим актером, с незаурядным талантом перевоплощения, самородком. Взгляните на фото, когда он был еще молодым и даже не молодым, какая яростная красота!
 Посмотрите фильмы с его участием, он играет главные роли - это "Дикарь", "Трамвай желания", "Юлий Цезарь", "Погоня", "Сапата", "На золотом глазу", "Крестный отец", "Последнее танго в Париже". Есть и другие фильмы, где требовалось только его порисутствие и голос - они наиболее высоко ценимые самим актером и продюсерами. Его слава перекрыла все мыслимые и немыслимые рамки. Никого так не ждали, ни одного голливудского актера, даже звезду, которая зажглась ранее или одновременно. Он блистал, слепил, а негромкий голос оглушал всех и его улыбка, и глаза заставляли трепетать все женские сердца и, кажется, и сейчас не оставляют равнодушным женщин всех континентов. Такой вот Марлон Брандо. Не успевший полюбить, не успевший сыграть еще и еще, не сумевший стать счастливым человеком, мужем, отцом своих детей, умершим в одиночестве и в нищете. А при славе бывший одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Он перевернул мир и мир его раздавил...


Рецензии