Счастливчик

Мы все играем и грешим,
И не святы все понемножку.
Мы не живем, мы в жизни мельтешим,
Спешим набить сокровищем лукошку.

Забыли о добре, любви,
Сдружилися с коварством ночи.
Не трогают на нынче соловьи,
Ни Север стылый, ни прекрасный Сочи.

Мы думаем скопить на жизнь
Всем детям и любимым внукам.
От сытости косит головкой сын,
И деньги расплываются по сукам.

Нам идиотам, нужен поп,
Чтоб замолить грехи все в церкви,
Чтоб от богатства не бросало в пот
И по ночам не лопалися нервы.

Но каждый в этой жизни волен
Злодействовать или бить челом.
Один лишь дурачина, он спокоен.
Счастливчик, разве может быть ослом.

1999 год


Рецензии