Afgany СТОН

Напоролся мой взвод на засаду,-
Пацанов жаль! Легли почти сразу
Под кинжальным огнём двухэтажным..,
И комбат не получит награду...

Мне плевать на проблемы комбата,-
На исходе патроны, гранаты!
Глохнут уши, глотая раскаты
Раскалённого автомата!

Отбиваюсь один и не в поле,
Не мечтая пробиться в герои.
Знаю точно, что духов урою,
Я и в прежних всех жизнях был воин!..

Ну служил бы на Севере диком,-
В бар ходил и погоны не прятал,
А сегодня костьми лечь придётся
В ихних скалах безвестным солдатом...

А прикинуть - не станет Союза,-
Где приткнуться в эпоху распада?
Чтобы выжить в разгул криминала,
Чтобы совесть продажной не стала?

При раскладе таком, что мозги кипятить,
Где убьют, - на войне иль в пивбаре,-
Духам надо дороже за жизнь платить,
Чтоб не жались, как жлоб, на базаре...

Вы глазёнки откройте, бараны,-
Не война тут у вас, а разборки!
Вам погоду диктуют те кланы,
Что сегодня засели на ГОРКЕ!

Осенило! Пришла вдруг иде Я!-
Любил так Лёня говорить,
Что при каком-то коммунизме
Мечтал,- до одури,- пожить...

Достать погоны капитана,
На плечи их и,- в полный рост!
На звёзды купятся душманы,
А я взорву их сраный пост!

Так нарушение Устава
Победу в руки мне даёт,
А, если влепят наказанье,-
Приказ за мной, КУДА пойдёт?!..

На куски одному,- как-то в падлу!
Ни о чём я другом не жалею...
Прихватить заодно горсть засранцев,-
В предвкушении мести - ЗВЕРЕЮ!

Рву чеку у последней гранаты,
Автомат захлебнулся мой пылью,
Но нельзя без оружья солдату,-
Это пропуск мне в мир изобилья!..

Офицер я, но нет,-нет возврата
К мирной жизни! Война виновата!
Я клянусь,- доживу до заката,-
Напоследок накрою всех МАТОМ!..


              с 1983 по сей день...      


Рецензии