настоящее. вишня на губах

Не оглядывайся в прошлое,оно прыснет на тебя росой,
что станет слезами и стечет на губы.
смотри в настоящее,не будь лисой,
что проигрывает,играя с другими грубо.
ржавые трубы выдыхают дым,
а ты кошкой в одеяле спряталась.
будь собой,иные роли оставь другим,
сверни свою игру в палас.
пусть стоит трубочкой в углу и пускает дым,
ибо прошлое оттуда курит трубку.
будь собой,не отдавай другим,
то,что твое. Не проститутка
твои мечты,твои глаза,твоя печаль.
все это так же невинно,
как если бы сжал февраль
твою жизнь в красивые,но все же руины.
придумай май и посей там себя,
вырасти на губах сладкие вишни.
будь не грубой,ведь в паутине звездных плеяд
именно лишнее слово будет ниже,
и,когда дело дойдет до мечт,
ты забудешь свой огнестрел,
но не заставишь ты уже энергию течь,
уже создан тобою предел.


Рецензии