Агония рано полюбившего сердца

"Отстань от меня,
Убери руки", - шепчет она.

"За что?
Я грежу тобой
Все мысли ушли,
Расставшись с прошлым,
Я - другой,
Только твой.
Возьми мои руки в свои,
Согрей моё сердце,
И никуда не отпускай.
Я не плачу,
Прости", - рыдал он.

"Подними голову,
Дай взглянуть,
Твои плечи дрожат,
Ты соткан из боли,
Никто не виноват,
Что рано так полюбил".

Его руки вцепились в неё,
Отпустить, что перестать дышать.
"Люблю тебя вечность,
Никто не сможет помешать
Мне быть с тобою,
Слезами омою я свою печаль,
Пока твоё сердце пусто".
Ноги подкашиваются,
Внутри отчаяние рвет,
Слёзы стекают по щекам,
Моя душа горит в агонии.
"Прости, любовь моя,
Люби скорее!
Ничего сделать не могу с собой,
Глаза на мокром месте,
Пред тобой - страдалец
С обгорелой душой".

Уткнувшись головой в ее живот
С подкашивающимися ногами,
Дрожащими руками,
Заплетающимся языком,
Предстал Он.


Рецензии