От совести не сбежать!

Работает совесть стыдом, укоризной,
Работает совесть судом над собой,
Дана человеку для праведной жизни
Всем она любящей Божьей  рукой!
Потеряна совесть, коль в дебрях суетных
Черствеет душа, как луб или лык –
Не до спасительных чувств ей чудесных,
От них если сердцем давно ты отвык!
В обочинах совесть найти как у жизни?
Грехи её скрыли под стогом, как мышь.
Как трудно вернуться, к себе – укоризнам
И совесть найти: от неё – не сбежишь!
И не скажешь: уйди ей и кыш! 13.1.13г.


Рецензии