Рождение

Предстанешь неприступной, строгой.
Прикосновеньем пустоту
Отважусь отпугнуть. Врасту,
Вплетусь в тебя. И сладко дрогнет
В твоём дыхании неровном,
Остановившись на лету,

Срывающий оковы стон.
Начну тебя ласкать словами.
Ладони тёплым молоком
Прольются по щекам. Легко
Растает мир в обетованной
Зашторенности всех окон.

И вспыхнет ярче на мгновенье,
Смущённо предвкушая связь,
Слеза свечи. Потом, смирясь,
Она угаснет. В этот час
Ты и почувствуешь, наверно,
Что вместо свечки во вселенной
Ещё одна душа зажглась.

Художник - Рон Хикс


Рецензии