1707. Исторические факты и Библейская Истина

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Мф. 7:7).

Почему мы не получаем больше от Того, Кто есть источник света и силы? Да потому, что мы большего и не ждем…

Мы не ценим, как должно, силу и действенность молитвы. «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26). Бог желает, чтобы мы приходили к Нему в молитве, и тогда Он просветит наш разум. Только Он может даровать ясное понимание истины. Только Он может смягчить и смирить сердце. Он может пробудить в нас способность отличать истину от заблуждения. Он может укрепить колеблющийся разум и дать ему познание и веру, способную выдержать испытание. Молитесь же; молитесь непрестанно. Господь, внявший молитве Даниила, услышит и вашу молитву, если вы будете приступать к Нему, как это делал Даниил.

Будем же жить в тесном общении с Богом. Радость христианина возникает из восприятия Божьей любви и заботы о Его детях и от уверенности, что Он не оставит их одних в их немощи.

Нам нужно знать, как молиться. Пассивная, бездуховная молитва не впечатляет Небеса. Бог слышит молитву, когда она исходит из сердца, сокрушенного чувством собственного недостоинства. Молитва была учреждена для нашего утешения и спасения, чтобы верой и упованием мы ухватились за щедрые Божьи обетования. Молитва — это выражение желаний души, алчущей и жаждущей правды.

Молитва — это назначенное Небом средство достижения успеха. Воззвания, петиции, увещевания, имеющие место между людьми, движут ими и влияют на международные дела. Молитва же движет Небесами. Только сила, сошедшая в ответ на молитву, умудрит людей небесной мудростью и даст им, сплоченным узами мира, способность трудиться в единстве Духа. Молитва, вера, уверенность в Боге приводят в действие Божественную силу, которая сводит человеческие расчеты к подлинной их стоимости — к нулю… Кто с готовностью приемлет Божье просвещение, тот движется вперед словно от предрассветного сумрака к полуденному сиянию


Рецензии
Бог учит нас, о чём просить,
И учит нас, чего желать,
И мы с Ним сможем победить -
Ведь с нами Божья Благодать.
Слава, непрестанного общения
с Господом тебе и радости
в Любви Его!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   12.09.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.