Семёну Шайхеду ко дню рождения

Перебирая множество имён,
мы вспоминаем все их достиженья.
И среди них один Шайхед Семён,
природы необычное творенье.

И все ведём мы с Богом разговор,
но он ведёт своим особым стилем.
Он каббалист и в кабаллу влюблён,
которой много жизни посвятили.

Задумчив больше, чем другие,
глубокомыслен, но шутлив.
Стихия древняя еврея
кипит в нём, душу озарив.

Весь погружён в дела мирские
и часто трудно уловим.
В нём трудоголика стихия,
по тропам знаний пилигрим.

Тебе здоровья пожелаем
и много много лет прожить.
Вершины Торы покорить
и скажем дружное Лэхаим.

28.08.2015
 


Рецензии