Тоска

          Не гранит и не глина,
          просто куча песка,
          иль болотная тина,
          или просто тоска.

          Это туча с грозою,
          иль потоки дождя,
          или нет мне покоя,
          или просто тоска.

          И грустит мандолина,
          неуемна душа,
          это волк дышит в спину,
          или просто тоска.

          Не любовная пена,
          что дарует судьба,
          это страшная сцена,
          или просто тоска.

          Не старуха с косою,
          что стоит у окна,
          и не ссора с тобою,
          это просто тоска.      

            
 
         
      
               


Рецензии