Шторм

С шипением и грохотом волна
Крушила все, что было ей под силу.
Стояла я на берегу одна
И успокоиться волну просила.
Соленый ветер губы обдувал,
И крылья распластала чайка хищно,
Прибой войти мне в воду не давал,
А чайка плавала, меня дразня  изящно.
Она качалась в белой пелене,
На желто-сером гребне отдыхая,
И мне бы покачаться на волне,
И крик  восторга с губ моих слетает.
Восторг перед стихией- мощью волн,
И красотой бушующего моря.
Оно, как богатырь, что  силой полн,
Как джин, который вырвался на волю.


Рецензии