Отцы и дети. Отойди

               
Сколько можно быть детьми?
Старики, ответьте:-
Столько, чтобы стать людьми,
До тех пор и дети...

Воду в море льёт река,
Хоть сама мелеет
Левой правая рука
Ближе и милее.

Всё что видится глазам,
Всё, что слышат уши
Каждый  принимает сам,
Наполняя душу.

Невозможно старикам
Быть детей моложе.
Но,  что будет по рукам
Этим и поможем...
            
      
  "Отойди..."

-«Отойди, не мешай!  Видишь,
                занят  отец»…
Эта тема  крутых разговоров…
Без отцовской любви вырастает подлец,
Вырастают бандиты и воры.

На течении рек от могучих турбин
Море света. Энергия. Сила.
И понятно становится самым тупым,
Что природа уму уступила.

И  ребёнок, что просит заботы твоей
От природы – источника, в русле.
У тебя под рукой, ты ему и доверь,
Песню жизни красивой изустно

От игрушки, от куклы ребёнка учи
Отвечать на его «почемучки»,
И  на горе – конструктора не кричи
За грехи  на пути самоучки

Это ты виноват. С  «отойди, не мешай»
Между вами глубинится пропасть
Повзрослев, твой потомок не на мышах
Будет опыты ставить и пробы.

Эти мысли мои на суде, на беде
Чёрной думою навалились
Безотцовщина мстит.
              В бытии битие
Своих ближних и  проявилась.


Рецензии