Как хорошо вот так уснуть...
А в голове твой голос мне мурлычет
И сто страниц вперёд перелистнуть,
Оставив лишь звонок, святой обычай...
Как хорошо вот так забыть
Все грусти сразу и обиды
И лодкой солнечною плыть
По рифмам нежным тёплой лиры...
Как хорошо вот так мечтать,
Что мы навеки светлой нитью
Едины, чувства собирать
И рисовать в душе картины...
Как хорошо, когда прорвётся
Твой неожиданный звонок
И мир шальной первернётся,
Мажор заменит вдруг минор...
Перед глазами рай, фракталы
Из наших шуток звонкий смех,
В ночи земные листопады
И яркой осени привет...
Как хорошо, что Бог услышал
И ангел голос твой принёс,
Когда запас заряда вышел
И приуныл небесный пёс...
Сознанье выпало в осадок,
Но не от грусти, от тепла
И в сотнях солнечных тетрадок
Мелькнул луч света, торжества...
И снова сказка появилась,
Рождая новые стихи,
Тоска безумная сместилась,
Пустив зелёные ростки...
И сад расцвёл, подобен раю,
А там счастливые мечты,
Я флаг победный поднимаю,
Знак нашей дружбы, красоты...
Как хорошо вот так уснуть,
А в голове журчащий голос,
Страницу вновь перелистнуть
И знать, что век как вечность долог...
Как хорошо, что ты вернулась
В мои объятия весны,
От сна февральского очнулась
В небесных чувствах синевы...
Свидетельство о публикации №115091205161