Я ласкать тебя не буду

Встану рано на рассвете,
Выйду к озеру в тиши.
Ты вчера меня заметил,
Я же скрылась, заспешив.

Я умчалась, убежала,
Чтоб не выдать той тревоги,
Что пронзила словно жало
Не одной русалке ноги.

Я ласкать тебя не буду
И не буду целовать.
Лишь в мечтах моих ты всюду:
Так тебя не потерять.

Я сплету свои желанья,
В них закутаюсь как в шаль.
Образ твой и очертанья
Унесут в  лихую даль!

Покидая этот кокон,
Лишь коснусь твоих волос,
И завьется милый локон
В медальоне тайных грез.


Рецензии