я просила Вселенную

я просила Вселенную: "дай мне кого-нибудь,
чтобы каждый вечер ложиться ему на грудь
писать ему песни, бумажные письма, почерк
будет совсем не точен, корявый; впрочем
он будет любить меня сонную; засыпать
где-то в районе плеч моих и вставать
к завтраку без бекона, но с тостами; это я
буду думать, что это не просто так, а уже семья
буду сутками тыкаться в шею ресницами и просить
чтобы он никогда не смог меня разлюбить"
Вселенная шутит в ответ: "ну, конечно, дам
но я не хозяйка месяцам и годам
так что ты же сама мне начнешь кричать:
забери это чудище, твою мать!
и надломится что-то в обоих и тут-то я
не хочу принимать участия, ми-ла-я".


Рецензии