Чувство запоздалое
Украшает кораллами бус.
Так и чувство моё запоздалое -
Спелый плод кисло-сладкий на вкус.
Дождь утих. За вуалью-порошею
Притаились калитка и сад.
Дома с гостьей моею хорошею
Мы вдвоём. И я этому рад.
Тает снег и струится слезинкою.
Скрылась тропка на сонном лугу.
Я в глаза твои с лёгкой грустинкою
Насмотреться никак не могу.
Ярко светят поленья игривые,
У камина тепло и уют.
Когда люди бывают счастливые,
У них души безмолвно поют.
Уложу тебя поздно усталую,
Поцелую и выйду пройдусь.
Я любовью своей запоздалою
Не нарадуюсь, не надышусь.
Ничего, что зима недалёкая
Будет снегом над нами кружить.
Когда чувство большое, глубокое,
Тогда легче её пережить.
Свидетельство о публикации №115091205094
Светлана Лебединская 17.09.2015 20:46 Заявить о нарушении