Забери меня, поезд

Провожаю,скорбя,я тревожной душой поезда,
Наблюдаю за ними,усевшись на шумном перроне,
Безразличные лица,толкаясь,садятся в вагоны,
Ну,а я остаюсь,и не смею уехать сама.

Меня рельсы своей бесконечностью манят к себе,
Умоляют оставить свой город и ринуться вдаль!
Только (если признаться) меня одолела печаль,
И сомнения гложат-от этого пусто в душе.

Забери меня,поезд,вези.И неважно куда.
Я отчаянно рвусь переехать куда-нибудь к морю,
И неважно:в уютном купе,или в тамбуре стоя:
Я хочу новым ветром и новым рассветом дышать...

Мне наскучил мой город и лица наскучили тоже,
Я бы все отдала за возможность куда-то сбежать,
Мне от этой тоски во все горло охота кричать!
И обыденность жизни меня убивает похоже.


Рецензии