Нервы
Я был верен Господу словно собака,
Но что-то оборвалось, я опускаюсь вниз.
Крики сердца, души нахальный стриптиз.
Круговерть затянула, дурацкие дела,
От бытового похмелья болит голова.
Что казалось важным - утонуло в пропасти,
Иногда я и сам бросаюсь под лопасти.
Размажет по стенкам бесформенную тушу.
Вряд ли буду я когда-то кому-то нужен.
В подвале тёмном оголённый висит провод.
Просто добавь воды, найди повод
И ударит током, тряханёт как надо.
Точно также и меня угнетает правда,
Что голышом стоит и льётся в наши уши.
Вашу лживую правду устал я слушать,
Сорву сомнений галстук. Киты едят планктон
Как и власть жрёт людей, на душе гандон
Защищает от чумы 21-го века.
Тебе стало скучно? Убей в себе человека,
Это очень занимательно и интересно.
Все мы люди, но из разного каждый теста.
Был слеплен колобок, переродился в лиса.
Я по жизни поэт, где моя актриса?
Её наверное таскает по клубам дешёвым.
Этот театр теней не будет скромным.
Кто-то скажет, мол с жиру бесится парень.
Мой рабочий стол весь стихами завален.
Толстый кот спит в углу, мурлыкая, кайфует,
Его мои проблемы точно не интригуют.
Эта сцена с котом покажется смешной,
А летящее время гибнет на простой.
Всем до лампочки, каждый свою душу хранит.
Люди, вы же все братья, где ваш магнит,
Что соединяет клуб одиноких сердец
И жить заставляет? И не узрим конец.
Птица на руку сядет - райская голубка.
Мне покажется счастливой эта минутка.
Вот бы и жизнь показалась мгновением сладким,
Тогда я может не останусь утёнком гадким,
А прекрасным лебедем я расправлю крылья.
Тот кто слабый духом был - станет всесильным.
Знаю, нервы мои не выдержат краха.
Сердце рвёт из груди, трещит по швам рубаха.
Ваш блуждающий поэт напишет пару строчек,
Дерзкий откровенный текст. Сохрани листочек.
(02.06.2015г.)
(под минус Podval capella - Magia)
Свидетельство о публикации №115091205008