Таганрог

Таганрог, Таганрог,
Небольшой городок,
То ли лужа, то ли море,
Где вода не выше ног.

"Таганрог! Таганрог!" –
Петр Первый изрек.
"Будет порт и столица!"
Да исполнить не смог.

Таганрог, Таганрог,
Вдалеке от дорог
Александр, император
Изнемог, изнемог ...

Таганрог, Таганрог,
Тих осенний листок ...
Что же твой доктор Чехов?
Не сберег, не сберег ...

Таганрог, Таганрог,
Приютил сколько смог,
От Донецка, Луганска
К тебе путь не далек.

Таганрог, Таганрог,
Я приду, дай лишь срок,
Тишиной надышаться,
Отдохнуть от тревог.


Рецензии