Разговоры с Гадким Я

Гадкий Я:

Я довольно мерзкий тип,
у меня на пальце гриб,
а когда звонят с работы,
я мутирую в полип.

Кто сидит на берегу,
до крови стрижёт ногу?
- То бежит за мной реальность,
а я от неё бегу.

Я не ем и я не сплю,
***ту за хвост ловлю.
Велики мои старанья
и всегда равны нулю.

Улыбается с холста
мне злорадно ***та.
Всё, что в руки попадает,
я кладу под хвост кота.

Припев:
Отвернулись все друзья?
- Потому, что Гадкий я!
Жизнь проёбана зазря?
- Кем? Конечно, Гадким Я!


Я:

Гадкий Я, мой Гадкий Я,
как же мне найти края?
Где живёт моя семья?
Как, идя на свет неверный
в свете тусклом спички серной
мне узнать поводыря?

Улетает за пустые,
пересохшие моря
всё, что выжило в пустыне -
свет ночного фонаря.

Сердцевина тихо стынет.
Улицы в глазах рябят.
Я ищу слова простые
для родимых, для ребят.

Каждый из нас этот скинет,
облачит другой наряд.
Каждый сам с собой в пустыне.
Каждый сам себе не рад.

Через ковыли и стыли,
и завесы проливные
поезда летят сквозные,
имена в ночи горят.

Ни за чем, не по причине,
изначально и отныне
слово на ветру не стынет, -
души наши говорят.


Рецензии