Борьба

А сколько можно душу рвать?
Забыв насущное, метаться.
Маячащую пред глазами истину прочь гнать,
Иллюзиями день ото дня питаться…

И ведь саму тошнит уже,
А, бедная, от снов не может оторваться,
И думает, ждет – будет хуже…
Ну же! Чтобы с постели утром не подняться?

Чтоб почвы под ногами и так-то не имея,
Совсем в тумане заплутать?
И твоей правдой, милая, уж будет ахинея.
Будто горишь желанием себя в тупик загнать.

Ты говоришь, то есть твое нутро, порода:
Эмоциональность, чуткость, страсть…
Бороться с выдумкой и чувством – будто
                не сильна твоя природа,
Не в силах угадать дня завтрашнего масть.

Да только этим лепетом кормиться долго ты не сможешь.
Система, сама знаешь, скоро выдаст сбой.
Истоков воды вправо обернув, их преумножишь,
Известно, что сложнейшая борьба есть самого с собой.


Рецензии