Сидишь над книгой ум свой точишь

Сидишь над книгой – ум свой точишь,
Острее мысль бежит к словам.
Ты в них о будущем пророчишь:
К поступкам смелым и делам.

Ты хочешь изменить, и к ним привязан
Той цепью, что векам не разорвать.
Нет силы выше – ты обязан
Сегодня будущее ковать.

Вперёд, и мозг твой весь в работе
Уже ты автор новых книг,
Где всё живёт в большом полёте,
А ты провидец в краткий миг.


Рецензии