Дух народа

Два сорта в мире есть народы,
Не каждый может это знать,
Одни лишь бесовской породы,
Злом должны чашу наполнять.

А есть порода чести,  веры,
В таких любовь в душе горит,
У них открыты к Богу двери,
И совесть также в них не спит.

Убийц так армия готовит,
И охраняет их закон,
Тропу по  сорту всяк находит,
И так по шапке виден трон.

Заряд породу выбирает,
Ну и конечно его знак,
А все мышление решает,
У каждого свой вкус и смак.

Когда при выборе ошибка,
Там жизнь собаки и кота,
Так где с оскалом есть улыбка,
То жизнь конечно не проста.

Свой сорт двоих удовлетворяет,
И разногласия в жизни нет,
Так он заряды умножает,
Одним есть тьма,  другим лишь свет.

Есть люди духа и есть тела,
Они определяют сорт,
В одних к духовности нет дела,
Другим богатство  счастья порт.


Рецензии