И жаркое солнце шептало

И жаркое солнце шептало,
Небесное , яркое сердце,
Любви всех богов ему мало,
Просило о счастье на свете,
Просило , молило, рыдало,
И свет источало в надежде,
Тепло всему миру давало,
И только просило как прежде,
О капле далекого чувства,
Минутах, секундах , мгновеньях,
Мгновеньях отмеченных грустью,
Сердечных и горьких сомненьях,
Молчали незримые боги,
Была без ответа молитва,
Зачем тебе солнце тревоги,
И с чувствами жаркими битва,
****************************
Забытое солнце уходит,
Закатом окрасилось небо,
Луна в горизонте уж бродит,
Холодное , желтое тело,
И так же плывет одиноко,
Шепча в полумраке устами,
А боги смеялись жестоко,
Над солнечно-лунными снами.


Рецензии