Постмодернизм

Поэт в России меньше чем портрет
Распятый Пушкин в школьном кабинете
Всего лишь пыль на собственном портрете
Уборщица прошлась - поэта нет

России тоже - все так говорят
И ведь не стало хуже на планете!
А нас мутит ото всего на свете
Как будто мы похмельный хармсовский театр

Оставив нам фрейдизм и коммунизм
Точнее нас оставив на съедение
Покинуло нас некое явление
То, без чего весь мир - постмодернизм

Чего-то нет, и незачем дышать?
Найти себе занятие не сложно
Водяры с гопниками выпить? - Это можно
Но проституткам на стихи плевать

Поэтом можешь ты не быть, оставшись чист
Тем более, поэт не быть обязан
Когда мертво всё то, с чем кровно связан
И сам одной ногою тракторист

Повсюду костыли, ремни, менты
И рок-н-ролл - мертвее не бывает
Во мне от злости что-то оживает
Скажи мне “Пушкин - негр!” и я скажу, кто ты


Рецензии